Ассоциация СРО "Тамбовские строители"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Логин Пароль
Главная Новости Основные новости Законопроект о малоэтажном строительстве внесён в Госдуму
Законопроект о малоэтажном строительстве внесён в Госдуму Печать E-mail
Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу малоэтажной жилищной застройки территорий" внесен в Государственную Думу ФС РФ 25 января. По мнению первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, документ направлен на дальнейшую реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Законопроект должен урегулировать особенности отношений, возникающих при осуществлении объединениями граждан комплексного малоэтажного жилищного строительства. В частности, по мнению Медведева, предусмотренный Земельным кодексом порядок предоставления земельных участков для малоэтажного строительства по существу неприемлем для указанных объединений граждан. Отсутствие же форм государственной поддержки жилищных некоммерческих объединений граждан вообще сводит к нулю их возможную инициативу в решении "жилищного вопроса. В целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства предлагается на комплексной основе регламентировать отношения, возникающие как при осуществлении объединениями граждан малоэтажной жилищной застройки территорий, так и по управлению такими территориями. В частности, предполагается определить дополнительные организационно-правовые формы некоммерческих объединений граждан, участвующих в малоэтажном строительстве, а также правовые, экономические и организационные основы деятельности таких объединений.

Кроме того, определяются формы содействия органов госвласти и местного самоуправления инициативам граждан по малоэтажному строительству, а также особенности создания жилищных некоммерческих объединений граждан с помощью органов госвласти и местного самоуправления. В законопроекте предусмотрены гарантии защиты прав и законных интересов граждан, приобретающих жилье в малоэтажной жилищной застройке, правовой режим общего имущества собственников земельных участков, а также способов управления территории малоэтажной жилищной застройки
[ Новости / Основные новости ] ИА DAILYSTROY.RU | 24.02.2009 02:28